ボウルに卵を割って調味料Aを入れてよく混ぜる
フライパンを中火にかけて鶏肉と生姜、砂糖入れてをしっかりと炒める
鶏肉にしっかりと火が通ったら、①の卵液を入れて炒める
軽く卵に火が通ったら弱火にしてしっかりと玉子に火を通す
卵に火が通ったら蓋をして冷やしたら出来あがり
※冷蔵庫保存で3日間保存可能です
【ポイント】
①の工程でしっかりと砂糖で炒めることで味がしっかりと付きます
⑤の工程で蓋をして冷やすことでしっとりと仕上がります
【アレンジ】
炒飯の具に
ポテトサラダの具にもおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます