お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヴィーガンシュレッドで作るそば粉のガレット

ヴィーガンシュレッドで作るそば粉のガレット
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
閲覧数: 1,715
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
乳アレルギー対応の『ヴィーガンシュレッド』を使った簡単そば粉のガレットです!生地もそば粉でグルテンフリーになっています。朝食にもピッタリな栄養価のバランスもとれた一品です!

材料 (4人分)

  • ヴィーガンシュレッド :80g
  • そば粉 :150g
  • :3g
  • :1個
  • :250ml
  • ハム(乳成分不使用のもの) :8枚
  • グリーンリーフ :1パック
  • パセリ :お好みで
  • オリーブオイル :大さじ1

①材料を混ぜる

①材料を混ぜる

そば粉、卵、塩、水をボウルに入れてよくかき混ぜる

②生地を焼く

②生地を焼く

フライパンにオリーブオイル(材料の1/4)を入れて弱めの中火にかける
①の生地をお玉1杯分入れて焼く

③具をのせる

③具をのせる

半分に切ったハムを4枚四角く並べてその真ん中に卵を割り入れる
卵を囲むようにヴィーガンシュレッドをおく

④焼く

④焼く

蓋をして3分焼く

⑤仕上げる

⑤仕上げる

ヴィーガンシュレッドがとろけきたら、四隅をたたんで出来上がり

盛り付け

盛り付け

お好みでグリーンリーフとパセリを振って出来上がりです

コツ・ポイント

ハムは乳成分が含まれるものもありますので、ご購入の際は、原材料を確認して選んでくださいね。
卵は白身が少し火が入れば大丈夫です!蓋をして出来上がる目安はヴィーガンシュレッドが溶けていること!
卵の黄身を割ってソースのように絡めてお召し上がりください♬


SNSでシェア