にらを5㎝幅に切る
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
フライパンにごま油を大さじ1(分量外)入れて中火にかける
②の生地を流しいれて焼く
焼き色がついたら裏返しごま油をまわしかけて3分ほど焼いたら出来上がり
◇たれ◇
・ポン酢・・・・・・大さじ4
・豆板醤・・・・・・小さじ1/4
・コチュジャン・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・・大さじ1
・ラー油・・・・・・お好みで
を混ぜ合わせてつくる
鶏がらスープの素は乳成分を含むものもありますので、ご購入の際は原材料表示を確認の上、選んでください。
裏返した後はヘラを使って軽く押し付けるように焼くのがコツです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます