ヴィーガンシュレッドのチヂミ

ヴィーガンシュレッドのチヂミ
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
閲覧数: 866
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
乳アレルギー対応の『ヴィーガンシュレッド』をつかった簡単チヂミです!
中はもっちりと外は『ヴィーガンシュレッド』でかりっと美味しく仕上げました♬

材料 (4人分)

  • ヴィーガンシュレッド :40g
  • にら :100g
  • 薄力粉 :140g
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 鶏がらスープの素(乳成分不使用のもの) :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • :200ml
  • :1個
  • ごま油 :大さじ1

①具の準備

①具の準備

にらを5㎝幅に切る

②生地を作る

②生地を作る

全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる

③焼く

③焼く

フライパンにごま油を大さじ1(分量外)入れて中火にかける
②の生地を流しいれて焼く

④仕上げる

④仕上げる

焼き色がついたら裏返しごま油をまわしかけて3分ほど焼いたら出来上がり

タレ作り

タレ作り

◇たれ◇
・ポン酢・・・・・・大さじ4
・豆板醤・・・・・・小さじ1/4
・コチュジャン・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・・大さじ1
・ラー油・・・・・・お好みで
を混ぜ合わせてつくる

コツ・ポイント

鶏がらスープの素は乳成分を含むものもありますので、ご購入の際は原材料表示を確認の上、選んでください。
裏返した後はヘラを使って軽く押し付けるように焼くのがコツです!


SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ヴィーガンシュレッドのチヂミ nicole