低温でプロの味!ローストビーフのレシピ☆彡
更新日:2017.11.29 275533 *ココ*さん他168人

ホームパーティやおもてなしにもピッタリ♪低温調理が美味しいローストポークのレシピ!!
2015.05.26ご馳走!!っと思い浮かべる中の一つがローストビーフ。だけど豚肉だって美味しいんだ!!「豚肉で作ってみよう~」そんな中生まれたローストポーク。しかも低温調理がお勧め。フライパンで焼き目さえつければ、後はオーブンでほったらかし...続きを見る
作り方
牛肉はブロックで600gを用意しました

①にんにくと塩胡椒で下味をつける

②油をひいてお肉を焼いていきます

PINT:全面焼き目を付けましょう

③オーブンで焼いていく

お肉の温度を測ってみました

④オーブンから取り出したら余熱をとって冷蔵庫へ

食べる前に切り分けて食卓へ

盛り付けとソース

400gの場合

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ひこまるさんこんばんは~(*´∀`)
いつも素敵なレシピをありがとうございます♡
ローストビーフ、特別な日にいつも作ってみたいなっと思ってはいても、なかなか面倒なんじゃないなとか、難しい工程があるんじゃないかとか、コストをかけて失敗したくないなぁと、作ったことがありませんでした。。
でもでもこのレシピ‼ずぼらな私でも簡単にできちゃいそうですよ(*゜Q゜*)
しかも冷蔵庫に入れるのですね‼
いつも分かりやすく丁寧にレシピを上げてくださるので、本当にありがたいですm(__)m
ひこまるさんには見習わなくてはならない所がたくさんたくさんあって、本当に憧れの存在です( *´艸`)自分で言っておいて照れます(笑)
むね肉のレシピも、沢山あって、本当に家計に優しいお助けメニュー‼全部美味しそう……♡
ひとまとめにしてくださったので、しばらく我が家はメニューに悩まずすみそうです( *´艸`)♡
ローストビーフも、ぽん酢&おろしにんにくも食べたいし、バルサミコ酢のも食べたいし…( ̄¬ ̄)♡
両方出前でお願いいたしますm(__)m♡
明日は姪っ子ちゃんのお誕生会ということで、あさってでもいいです(しつこい笑)
姪っ子ちゃんお誕生日おめでとうございます♡
明日は楽しんでいらしてください(*^^*)
今夜もお忙しいと思いますのであほうなコメントはこのへんで失礼させていただきますm(__)m
次回のイベントの際には、ぜひこちらのローストビーフ、参考にさせていただきますね‼
いつも癒しの幸せレシピありがとうございます(*^^*)
今夜も暖かい気持ちにさせていただきました♡
またお邪魔させていただきますm(__)m
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ひこまるさん2017-01-22 14:42:08
iohinaMAMAさん。こんにちは~ヾ(=^▽^=)ノコメントの返事が大変遅くなってすみません_(._.)_
いつも幸せな気持ちになるコメントをありがとうございます。とっても嬉しいです♡ローストビーフ。やっぱりおもてなしの時にあると盛り上がるけど、切るまでうまくいったのか分からないのが不安で・・・失敗した時の悲しさと言ったら計り知れず・・・固いお肉は本当に嫌ですよね。なので、色々作った結果、低温調理が美味しいと感じたので、今回やっと投稿させていただきました。焼いた後に冷蔵庫に入れると、入れる前よりしっとりして、味も浸透します。テーブルに並べたら少しずつお肉が温かくなって常温に戻る時に脂が溶けだして、噛めば噛むほどおいしい感じなんです♪どうぞおつくりになった時おいしく仕上がりますように♡(やっぱりレシピってドキドキです)っと真面目な回答はさておき、私なんて見習うとこなんて・・・(;´・ω・)私のほうがiohinaMAMAさんを見習わなきゃいけないですよ☆彡そうそう先日コメントの返信に寝不足を心配して頂いていることを拝見してびっくり。iohinaMAMAさんのコメントの前にブログにその心配に対する言葉を発信したばかりだったので、すごくタイムリーで驚きました
これぞ、以心伝心!♡ローストビーフのご馳走の反面、ブログでは給料日前のむね肉を書いちゃうという、なんとも極端なことをしているひこまるですが、そんな風に受け止めてくださって大変ありがたいです。出前しちゃいますか?(o^―^o)体重たくて、飛べるでしょうか( ´艸`)
それから姪っ子へのお祝いもありがとうございます_(._.)_無事に昨日お祝いが終わりました。我が家では長女の私が一番地位が低く、それを知っている姪っ子は、私を「片付け係」「用意する係」っと名前をつけては下準備後片付けを全部させちゃうという、何とも素晴らしい計画にまんまとのせられ( ´艸`)この先がとっても怖いお誕生日会となりました(笑)お酒大好きグループみたいなので、よく飲みよく食べ、よく笑いました(*^▽^*)iohinaMAMAさんとご一緒してもきっと、いつまでもエンドレスに楽しい時間になりそうですよね~♪いつかそんな時間を夢見て♡ 楽しい楽しいコメント。拝見するだけでハイテンションで喜びが何倍にも広がります。これからも仲良くしてください♡
ひこまるさん おはようございます?
その後体調はいかがですか?
こちらのレシピすごい!プロです!めっちゃ美味しそう!(๑>◡<๑)
600gの塊肉も良さそうなお肉ですねぇ。ひこまるさんはこのお肉、精肉店で購入されましたか?それともスーパーでしょうか?私もこんな美味しそうなローストビーフ作ってみたいです♡
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ひこまるさん2017-01-22 14:53:46
RIRICOCOさ~ん。こんにちは~(^^)/またまた、お優しいコメントだったのに、お返事がすっかり遅くなってしまってすみません(m´・ω・`)m お優しいRIRICOCOさん。家族より気にかけて頂いてる優しさに感激です。貧血は行ったり来たりなのですが、ちょっとましです。本当にありがとうございます。昨日は姪っ子の誕生日会でちょっと終日バタバタで失礼致しました( ノД`)
ローストビーフお褒めに預かり、ありがとうございます。ローストビーフって本当に上手にできたら人様のおもてなしにとってもいいけど、失敗したらガッカリで・・・ 低温で焼くとなんとも言えないしっとり感が私は好きなんです。今回のお肉。スーパーで広告の品でした。少しましめのお肉を使ってこの時ばかりはちょっと贅沢したいですね。一応何度も試しているのですが、それでもレシピでみなさんが上手に完成するかドキドキしています。どうぞ、RIRICOCOさんが作って良かったって思っていただけますように。まだまだ、機会がある限り私も繰り返し作って、もっともっとポイントをご紹介できたらと思います。また明日から寒くなるみたいですね。寒さは体に堪えます。RIRICOCOさん。とってもスマートだからしっかり着込んでお出かけくださいね~♡本当にお優しいお気持ちに癒されます。RIRICOCOさんのほうがお忙しいのに、心から感謝しています。ありがとうございます。また新しい1週間が始まりますが、心は穏やかで優しい気持ちに一週間であられますように!今週もよろしくお願いいたします_(._.)_
ひこまるさんこんにちは
いつも拝見させていただいております
バルサミコ酢のたれの分量 作り方教えてくれますか?
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ひこまるさん2017-09-29 09:09:35
sayuri maedaさん。はじめまして。ひこまるです。いつもご覧頂いて下さって、ありがとうございます。そして、この度はコメントありがとうございました。昨日は本職が忙しく、お返事が大変遅くなってすみません。少しアバウトにソースを作ったので、投稿には載せていなかったのですが、作り方をっという事でしたので、本文最後に追記させて頂きました♪ ご確認頂けたら嬉しいです♡
まだまだ勉強中の身ですが、又ご覧頂いて作りたいなっと思って頂けるレシピ作りも頑張りますので、これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。
余談ですが、バルサミコ酢を100ccを1/3まで煮詰めて大さじ1杯のお醤油+バター10gを加えてとろみがつくまで煮詰めて頂くソースも美味しく頂けます。お忙しい中、コメントありがとうございました<(_ _)>
お忙しい中
ご返事ありがとうございました
早速作ってみます(^^)/
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ひこまるさん2017-09-29 18:14:43
SayuriMaedaさん。こんばんは。ご丁寧にありがとうございました┏○ペコこれからもよろしくお願い致します。素敵な週末をお過ごし下さいヾ(●´∇`●)ノ
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