①プリン型やココットに紙ケースを敷いておきます。
蒸し器のお湯を沸かしておきます。
チーズは、7mm角くらいの大きさに切ります。
②ほうれん草は熱湯でゆでて水に晒してアク抜きし、根元を切り落として適当な長さに切って水気をよく絞り、フードプロセッサーにかけるか細かくみじん切りにします。
③ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス2/3と菜種油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
④残りのホットケーキミックスをゴムべらでさっくり混ぜ、ほうれん草とチーズも加えて混ぜ合わせます。
①の型に④を入れて、蒸気の上がった蒸し器で12分くらい蒸し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がり。
ほんわか温かいうちがおススメです。
プロセスチーズは、6Pチーズ2個分です。
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