かぼちゃ(正味)…120g
鶏むね肉…1/2枚
塩・白こしょう…各少々
薄力粉…小さじ2
オリーブ油…小さじ1
ベーコン(幅1cm)…1枚
玉ねぎ(薄切り)…1/4個
マッシュルーム(生)(半分)…2個
かぼちゃ…120g
乱切りれんこん(乱切り)…100g
オリーブ油…小さじ1
水…200cc
コンソメ(顆粒)…小さじ1
ホワイトソース(缶)…100g
牛乳…40cc
カマンベールチーズ(2cm角)…60g
塩・白こしょう…各少々
カマンベールチーズ…30g
セルフィーユ(チャービル)…適量
•かぼちゃ(120g)は、皮・ワタ・種を除いて薄切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(500w約3分)。熱いうちにつぶす(かぼちゃペースト)。
•鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、塩・白こしょうで下味を付ける。
•かぼちゃ(120g)はワタ・種を除いて3cm角に切る
1.鍋にオリーブ油(小さじ1)を熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を入れて焼く。焼き色が付いたら返して焼き、取り出す。
2.同じ鍋にオリーブ油(小さじ1)を加え、ベーコン・玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ・れんこん・マッシュルームを加え炒める。
3.水・コンソメを加えてフタをし、沸騰したら弱火で煮る(約10分)。
4.火を止めてかぼちゃペースト・ホワイトソース缶・牛乳・カマンベールチーズ(60g)を加えて混ぜ溶かし、再び火をつけて煮る(弱火約5分)。
5.【1】を戻し入れ、塩・白こしょうで味をととのえる。
6.器に盛り付けてカマンベールチーズ(30g)・セルフィーユを飾る
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