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ホームパーティーにもぴったり!SNS映えする冬のブレッド

ホームパーティーにもぴったり!SNS映えする冬のブレッド
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,403
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「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
ハロウィンも終わり、ボジョレヌーボー解禁やクリスマス、
年末年始などイベントが目白押しの今日この頃。

ご自宅でもホームパーティーの機会も増えてきますよね。
今年は自慢できちゃうようなブレッドやケーキを手作りして持って行ってみるのはいかが?
また作った料理の写真をとって、SNSにUPするのもよいですね。

今回、これからのシーズン大活躍まちがいなしのブレッドが揃った
オンラインレッスン「Winter Selection講座」を発売しました。
内容は【計量済みの食材キット+型などのアイテム+レシピ+作り方動画】がセットになったもので、
ABCのスタジオへ行かなくても、ご自宅にて動画を見ながら自分のペースで学ぶことができます。
小さなお子さまをお持ちの方や、近隣にABCがなく通うのが難しいという方でも
ABCのレッスンを体験いただくことが可能です。
今回のテーマは「食べたい・作りたい・贈りたい!」そんなメニューを揃えました!
ラッピングもついてくるので大切な人への贈り物にも最適です。

いつものホームパーティーにさらに華やかさをプラスしてみませんか?

詳細はこちら
http://www.abc-cooking.co.jp/course/bread/winter-selection2016/

材料 (スキレットで作るピザマルゲリータ)

  • <ピザ生地>
  • [a] 強力粉 :100g
  • [a] 薄力粉 :20g
  • [a] インスタントドライイースト :小さじ1/3
  • [a] 砂糖 :小さじ2
  • [a] 塩 :小さじ1/3
  • :75~85cc
  • オリーブオイル :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • オリーブオイル(成形用) :適量
  • <トッピング>
  • トマトペースト :大さじ1
  • ピザ用チーズ :20g
  • プチトマト(横半分) :3個
  • バジルの葉 :2枚

お洒落ピッツア

お洒落ピッツア

スキレットを使用して本格ピッツアを作ります。スキレットで焼けばカリッ、もちっとした食感に☆

下準備

•ボウルに《a》を計量しておく。
•水は42~43℃に温めておく(仕込み水)。
•スキレット(20cm)にオリーブオイル(小さじ1)をキッチンペーパー等で塗り広げ、加熱し(中火 3分~)粗熱を取っておく。
•オーブンに予熱を入れておく。

作り方

1.《a》のボウルのイーストめがけて仕込み水を入れ、木ベラでよく混ぜ、粉っぽさが残る位でオリーブオイル(大さじ1)を加え混ぜる。
2.まとまったら台の上に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
3.生地を丸めてとじ目を下にしボウルに入れ、ラップをかけ一次発酵(40℃ 25~35分)。
4.2倍位になったら、手のひらでやさしくつぶしガス抜きをし、丸め直し、ぬれ布巾をかけ10分間休ませる(ベンチタイム)。
5.とじめを下にし、手にオリーブオイル(適量)をつけ手のひらで、直径約20cm位にのばす。
6.LODGEスキレット(20cm)に【5】をのせ、中央から淵に向かって生地をのばす(中央が薄く、淵が厚くなるように)。
7.ラップをかけ、常温で発酵(5分~)。
8.ひと周り大きくなったら生地の中央にトマトペーストをスプーンで塗り広げ、ピザ用チーズ・プチトマトをのせオーブンで焼く(電気:250℃ 8~13分、ガス:240℃ 7~12分)。
9.バジルの葉を飾る。

Winter Selection講座のご紹介

≪ご自宅にお届けする教材≫
◇ 食材キット(全4種)
◇ キューブ食パン型
◇ クグロフ型
◇ 15cm丸型
◇ 紙型(6個)
◇ イラストレシピ4枚
◇ ラッピング包材など

◆キューブ・ハニーシナモン

◆キューブ・ハニーシナモン

ココアとシナモンをマーブル状に混ぜ込んだ生地をキューブ食パン型に入れて焼き上げます。キューブ型は初心者でもラッピングもしやすくプレゼントにもぴったりです。

◆チョコブレッド

◆チョコブレッド

チョコレートパウダーとチョコチップをふんだんに使用した贅沢なパンです。
生地にチョコレートパウダーを折り込み、層にしていく成形を学びます。

◆クラムチャウダー・イン・ブレッドボウル

◆クラムチャウダー・イン・ブレッドボウル

全粒粉を加えた生地を丸型に入れ、表面にパンの飾りをのせて焼きあげます。
フランスパンやバターロールなどの飾りの作り方を学びます。
簡単に作れるクラムチャウダーも合わせてご紹介。
全粒粉のパンをくりぬいて器にし、クラムチャウダーを注いで食べるのもおすすめです。

◆くるみとドライフルーツのハニークグロフ

◆くるみとドライフルーツのハニークグロフ

フランス・アルザス地方伝統の型を使用してバターケーキを作ります。はちみつ・くるみ・ドライフルーツをたっぷりと加えた豪華な仕上がりで、プレゼントやご自宅でのクリスマスパーティーにぴったりです。

オンラインレッスンを購入

http://market.abc-cooking.jp/products/detail.php?product_id=7132



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