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さつまいもゴロゴロ♪グルテンフリーのふわふわ米粉パン

さつまいもゴロゴロ♪グルテンフリーのふわふわ米粉パン
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,200
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耐熱皿で焼いたグルテンフリーの米粉パンです。
小麦・卵・乳不使用。
さつまいもをいっぱいのせて焼いてみました!

食べるときはお好みの大きさに切って食べてみてくださ~い。

材料 (耐熱皿1皿分)

  • 米粉(ミズホチカラ) :180g
  • コーンスターチ :15g
  • きび砂糖 :12g
  • :2g
  • お湯(35~40度) :150g
  • 米油(サラダ油OK) :10g
  • ☆白神こだま酵母ドライ :3g
  • ☆お湯(35~40度) :10g
  • さつまいも :120g
  • :大さじ2
  • :少々
  • 黒いりごま :適量

さつまいもをやわらかくする。

さつまいもをやわらかくする。

さつまいもは1cm角くらいに切る。水と塩をいれて600wのレンジで3分加熱する。

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

今回、ミズホチカラという熊本県産の米粉を使用しています。

白神こだま酵母ドライにお湯をいれて混ぜておく。


米粉、コーンスターチ、きび砂糖、塩をよく混ぜて、お湯、酵母液、米油をいれて混ぜる。

写真のようになるまで混ぜる。

写真のようになるまで混ぜる。

なめらかになるまでよく混ぜる。

生地を発酵させる。

生地を発酵させる。

耐熱皿にベーキングシートをしき、生地をいれる。
ラップをして、オーブンの発酵機能35度で1時間発酵させる。

2倍くらいにふくらんだらOK。

さつまいもをのせて焼く。

さつまいもをのせて焼く。

さつまいもを上にのせて、黒ゴマをかける。
190度のオーブンで25分くらい焼く。



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