鶏肉の小悪魔風~フルーティーディアボラチキン~

鶏肉の小悪魔風~フルーティーディアボラチキン~
投稿日: 2016年10月12日 更新日: 2017年3月6日
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「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
ハーブ&鷹の爪の風味と、グリルしたチキンが香ばしい
ハロウィンパーティーにぴったりなメインディッシュメニューです!

材料

鶏もも肉…250g×2枚

[a] ローズマリー…2本
[a] 塩…小さじ1/4
[a] 黒こしょう…少々
[a] 赤唐辛子(種は除く)…2本
[a] レモンのしぼり汁…小さじ2
[a] にんにく(つぶす)…1片分
[a] オリーブオイル…大さじ1

[b] オレンジのしぼり汁…大さじ4
[b] レモンのしぼり汁…小さじ1
[b] コンソメ(顆粒)…小さじ1/2

バター(食塩不使用)…20g
オレンジ(いちょう切り)…1/4個分
塩・黒こしょう…各少々
ローズマリー(飾り用)…適量

下準備

•鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いておく。
•ビニール袋に鶏肉・《a》を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませておく(30分~)。

作り方

1.フライパンを熱し、《a》ごと鶏肉を皮面から入れ、焼く(強火 約5分)。裏返して焼き(中火 約3分)、取り出す。
2.【1】のフライパンの余計な脂をペーパーで除き、《b》を加え混ぜ、煮詰める(中火)。
3.火を止め、バターを加え混ぜ溶かし、オレンジを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4.器に食べやすい大きさに切った【1】を盛り付け、【3】をかけ、ローズマリー(飾り用)・赤唐辛子を飾る。



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