ボウルに豚こま肉 、酒 、小麦粉、塩 、胡椒を入れ、まんべんなく手で混ぜる。
手でギュッと握るように丸める。16個作る。
フライパンを熱し、油を敷いて(テフロン加工のものならば油はなくて可)中火で少しずつ焼き色を付けるように転がしながら焼いていく。
前面に焼き色が付いたら、水100cc、トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、砂糖を入れ中火のまま、とろっとするまで、6〜7分煮詰める。
あればパセリを振ります。
小麦粉をまんべんなく肉に混ぜることによって、肉同士をくっつけてバラバラにならないようにします。
焼くときは常に肉を動かすのではなく、焼き色がついたら焼けてないところを転がして徐々に動かしていくと丸くキレイに焼けます。
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