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甘くてプチプチ♡生コーンをたっぷり使った豆腐ベーグル

甘くてプチプチ♡生コーンをたっぷり使った豆腐ベーグル
投稿日: 2016年9月28日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
今回の豆腐ベーグルは生のとうもろこしをたっぷり使ったコーンベーグル♪
生のとうもろこしはオーブンで焼く事で甘みが増しふっくらジューシー♪ちょっぴり塩味を効かせたもっちりベーグルにプチプチジューシーのコーンがとっても美味しい♪このベーグルにバターをたっぷり塗って食べるとコーンバターを食べている感じでまた最高‼︎
生のとうもろこしなので季節限定ですが、なければ缶詰のスイートコーンでも美味しくいただけます♪

材料 (ベーグル (110〜120g)8個分)

  • 木綿豆腐 :300〜350g
  • 強力粉 :440〜460g
  • 砂糖 :大さじ1
  • :小さじ3
  • ドライイースト :小さじ2
  • 生コーン :1本分
  • ケトリング
  • お湯 :適量
  • はちみつor砂糖 :大さじ1

生のとうもろこしを実だけにします。

生のとうもろこしを実だけにします。

生のとうもろこしを手ではずすか、包丁で削いで実だけにします

ベーグルを作ります

ベーグルを作ります

材料だけ少し変わりますが作り方は以下のどちらかお好みでお作りください。ちなみに今回は長時間発酵の作り方で、丸1日寝かせて焼き上げました。

アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
2016年6月3日
ダイエットを成功させる為にはタンパク質を上手に摂る必要があります。タンパク質を摂ることで、筋肉量を維持でき、脂肪を燃焼する事ができるのです。そこで考えたのがベーグル。ベーグルはバターや卵が不使用なので、普通のパンなどに比べると低カロリーです。そこで、水の代わりに豆腐を使って、タンパク質豊富なよりヘルシーなベーグルを作ってみました。 トーストすれば外はパリッと中はしっとりもちもち♪とっても美味しく、食べ方はいろいろ♪ココナッツオイルを塗ってヘルシーに!バターを塗って美味しさ倍増♪ハムやレタス、チーズを挟んで朝食に♪色んな食べ方で楽しめて、とっても美味しいパンのようなベーグルです♪ タンパク質豊富なヘルシーベーグルを是非お試し下さい♪
2016年6月3日

アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
2016年8月2日
豆腐ベーグルの第2弾!夜に仕込んで朝に焼き上げるベーグル♪第1弾のベーグルよりふわっとしたパンに近いベーグルが出来上がります♪ 発酵時間は寝てる時間なので、わざわざ待つ必要なし‼︎朝には茹でて焼くだけで焼き立てベーグルを朝から頂けます♪
2016年8月2日

出来上がり。

出来上がり。

焼き立てのコーン豆腐ベーグルはちょっぴり塩味なもっちり生地に甘くてプチプチジューシーなコーンが絶妙です♪バターをたっぷり塗ったらさらに美味さ倍増♪
冷めたベーグルも半分にスライスしてトースターで焼いてたっぷりバターを塗って食べるとまた違った食感で美味しいです♪

コツ・ポイント

できれば生のとうもろこしがオススメです♪
コーンは実だけで200g使用しました。



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