1️⃣ビスケットは砕いてバター50gと合わせてシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
*ビスケットは細かくしたほうがキレイだし、切り分けやすいです
2️⃣小鍋で生クリームを温め沸騰したら火を止め、砕いたチョコを加えよく混ぜ溶かす。
抹茶とバターを加え艶がでるまで混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
めちゃくちゃ濃厚で美味しいですよ✨
基本の生チョコタルトも、めちゃくちゃオススメです!
抹茶の生チョコタルトと同じ要領で作り、仕上げにココアパウダーをふりかけます。
フルーツや生クリームで飾るといいですね。
[材料]
・板チョコ ── 200g(4まい)
・生クリーム ── 100g
・無塩バター ── 20g
・ココアパウダー ── 適量
タルト台を作るのが面倒な場合でも、市販のが売っていますし、ミニタルトカップにしても、可愛いですよね。
簡単なのに、とても濃厚で見栄えもするので、プレゼントにもオススメです
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