サラダチキンdeつけダレいらずの生春巻き

サラダチキンdeつけダレいらずの生春巻き
投稿日: 2019年2月6日 更新日: 2019年2月6日
閲覧数: 2,447
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
ファミリーマートの[タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン]を使って作った生春巻きです!
つけダレがなくても、そのままパクッと食べれちゃう生春巻きです。

材料 (2人分)

  • タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン :1/2袋
  • 冷凍むきエビ :100g
  • サニーレタス :2~3枚
  • ライスペーパー :8枚

作り方

作り方

冷凍むきエビを解凍し、サニーレタスは洗って水気をしっかり切ります。

ライスペーパーは水でサッと濡らし、水気をしっかり絞った布巾で挟んで巻きやすい柔らかさにします。

サニーレタスとほぐしたサラダチキンを乗せ、好みでマヨネーズをしぼります。

※マヨネーズはなくても大丈夫です。

ひと巻したら、海老を並べてきっちり巻きます。

タンドリーチキン風のサラダチキンが本当に美味しい1品になりました!

コツ・ポイント

今回は、サラダチキンを軸にして巻きましたが、きゅうりを加えて軸にすると、より巻きやすいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集