米粉、生おから、ベーキングパウダー、白あんをよく混ぜる。
米油を加えて生地をまとめる。
生地を分けて、半量にはかぼちゃパウダーをいれて混ぜる。
4等分にして丸める。
残りの半量にはブラックココアと米粉をいれて混ぜる。
4等分にして丸める。
ボソボソして丸めにくいときは水をちょっとつけながら丸める。
丸めた生地のサイドに、竹串で線をいれる。竹串を押し当てるようにするとキレイに線がはいります。
かぼちゃの種をのせる。
170度のオーブンで18分くらい焼く。
使用するかぼちゃパウダーやブラックココアによってはボソボソして丸めにくかったり、線がうまくはいらないかもしれないですが、水をちょっと加えたりするとまとまります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます