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ハロウィン♪アレルギーっこも食べられる!おからでかぼちゃの米粉スコーン

ハロウィン♪アレルギーっこも食べられる!おからでかぼちゃの米粉スコーン
投稿日: 2016年9月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,884
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ステキをしている人
小麦・卵・乳・ナッツ不使用のかぼちゃのスコーンです!
かぼちゃパウダーとブラックココアパウダーで色をつけました。

白あんをつかいふわっとしたスコーンに♪
甘さ控えめな素朴なスコーン。

おから入りなのでダイエット中のおやつにも◎

材料 (8個分)

  • 米粉 :50g
  • 生おから :50g
  • ベーキングパウダー :4g
  • 白あん :50g
  • 米油(サラダ油OK) :40g
  • かぼちゃの種 :8個
  • かぼちゃ味
  • かぼちゃパウダー :5g
  • ブラックココア味
  • ブラックココア :3g
  • 米粉 :5g

生地作り

生地作り

米粉、生おから、ベーキングパウダー、白あんをよく混ぜる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。

米油を加えて生地をまとめる。

半量に分ける。

半量に分ける。

生地を分けて、半量にはかぼちゃパウダーをいれて混ぜる。
4等分にして丸める。

残りの半量には

残りの半量には

残りの半量にはブラックココアと米粉をいれて混ぜる。
4等分にして丸める。
ボソボソして丸めにくいときは水をちょっとつけながら丸める。

竹串で線をいれる。

竹串で線をいれる。

丸めた生地のサイドに、竹串で線をいれる。竹串を押し当てるようにするとキレイに線がはいります。

かぼちゃの種をのせる。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで18分くらい焼く。

コツ・ポイント

使用するかぼちゃパウダーやブラックココアによってはボソボソして丸めにくかったり、線がうまくはいらないかもしれないですが、水をちょっと加えたりするとまとまります。



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