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新食感☆表面はサクッと中はふわっともっちり♪ベーグルドーナツ

新食感☆表面はサクッと中はふわっともっちり♪ベーグルドーナツ
投稿日: 2016年9月21日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
いつもの豆腐ベーグルをオーブンで焼かずに油で揚げてドーナツにしてみました‼︎そしたらこれが美味しいのなんのって(笑)表面はドーナツっぽくサクッと、中はふわっともっちりで今までにない食感♪揚げる前に茹でるので全く油っこくない新食感のベーグルドーナツです♪
今回はいつもの豆腐ベーグルにきな粉を30g入れて、さらにあんこを巻いたきな粉豆腐のあん巻きベーグルをドーナツにしてみました♪

材料

  • ベーグル
  • 揚げ油
  • お好みで粉砂糖

ベーグルを作ります

ベーグルを作ります

豆腐ベーグルのケトリング(茹でる)まで以下の作り方を参考にして下さい。

アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐を使ったヘルシーベーグル
2016年6月3日
ダイエットを成功させる為にはタンパク質を上手に摂る必要があります。タンパク質を摂ることで、筋肉量を維持でき、脂肪を燃焼する事ができるのです。そこで考えたのがベーグル。ベーグルはバターや卵が不使用なので、普通のパンなどに比べると低カロリーです。そこで、水の代わりに豆腐を使って、タンパク質豊富なよりヘルシーなベーグルを作ってみました。 トーストすれば外はパリッと中はしっとりもちもち♪とっても美味しく、食べ方はいろいろ♪ココナッツオイルを塗ってヘルシーに!バターを塗って美味しさ倍増♪ハムやレタス、チーズを挟んで朝食に♪色んな食べ方で楽しめて、とっても美味しいパンのようなベーグルです♪ タンパク質豊富なヘルシーベーグルを是非お試し下さい♪
2016年6月3日

アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
アスリートが教える‼︎豆腐ベーグル第2弾☆低温長時間発酵で作るヘルシーベーグル
2016年8月2日
豆腐ベーグルの第2弾!夜に仕込んで朝に焼き上げるベーグル♪第1弾のベーグルよりふわっとしたパンに近いベーグルが出来上がります♪ 発酵時間は寝てる時間なので、わざわざ待つ必要なし‼︎朝には茹でて焼くだけで焼き立てベーグルを朝から頂けます♪
2016年8月2日

揚げます

揚げます

ケトリングをしたベーグルを170℃に熱した油で揚げます。両面キツネ色になれば出来上がり。
半分にスライスし、お好みで粉砂糖などをかけていただきます♪

コツ・ポイント

ケトリングしたてのベーグルを揚げるとき油はねがあるので気を付けて下さい。
トッピングは粉砂糖、きな粉、シナモンシュガーなどお好みでどうぞ。



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