なすのヘタを切り落とし3㎜幅位に縦にスライスし水にさっとさらし、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で綺麗に水気を取る。
ブロッコリーは、小房に分け、茎の部分は、食べやすい大きさに切り耐熱皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
ベーコンを1㎝幅位に切る。
26㎝セラミックコーティングフライパンまたはテフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスをフライパンに入れて強火にしフライパンが、温まったら中火にしなす、ベーコンを入れてなすがしんなりするまで2〜3分時々混ぜながら炒めたらブロッコリー、●を入れて全体を混ぜながらさっと炒める。
●なすの水気は、完全に取ってください。水気が、あると油が、はじきやすいです。
●オリーブオイルを大さじ1/2と少なめにしてヘルシーにしました。
●ブロッコリーを電子レンジで加熱する事で炒めて火を通すよりも時間が、短縮されます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます