ヘルシー満開☆ふわふわ高野豆腐の乙女心くすぐるカラフルなレインボー丼♡

ヘルシー満開☆ふわふわ高野豆腐の乙女心くすぐるカラフルなレインボー丼♡
投稿日: 2016年8月31日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
夏は、簡単にお料理したいものです。

でも、しっかり栄養も摂りたい。

ご飯をサラダ風に軽い感じで食べられて、
火を使わない丼を考えました♪
そして、前々より、いろんな料理にアレンジして楽しんでいる、
高野豆腐をミキサーにかけた、ふわふわ高野豆腐。

ご飯にた〜ぁっぷりかけて頂きます♡


カマンベールチーズがとろーり、
鰹節とポン酢、ラー油がとって合う、丼が完成しました◡̈♥︎

材料 (4人分)

  • 高野豆腐 :2枚
  • カマンベールチーズ :1個(100g)
  • 紫キャベツ :お好みの量
  • ●たもぎ茸 :2パック
  • ●ポン酢 :適量
  • ミニトマト :お好みの量
  • ベビーリーフ :1パック
  • コーン缶 :1個
  • 鰹節 :お好みの量
  • ポン酢、ラー油 :大2、お好みの量

予想以上に美味しくて(੭ु♡ڡ♡)੭ु‧º·˚
感激のまま、
ペロリと食べちゃいました。

目にも鮮やかで満たされる、
サラダ感覚のヘルシー丼、オススメです♡

作り方です

作り方です

高野豆腐は水で戻し、紫キャベツはスライサーでスライスし、軽く、塩水にくぐらせておく。

たもぎ茸にポン酢をかけて、
ラップか高さのある蓋をして、
電子レンジで3分ほど加熱する。

水で戻した高野豆腐を、ミキサーかフードプロセッサーにかけて、細かくしておきます。

こんな感じです。

カマンベールチーズは、ハサミで小さく切り、

電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

お皿にご飯を盛り、
高野豆腐をたっぷりかけて、
かつおぶし、ベビーリーフを飾ります。
カマンベールチーズを置き、コーンをちりばめて、
ミニトマトを置き、
紫キャベツ、たもぎ茸、ミニトマトを盛りつけます。

カマンベールチーズはお花に見立てるので、
コーンとトマトで飾ったら、
ベビーリーフで葉っぱのように、置きます。

ポン酢とラー油をかけて♪

ヘルシーで美味しい〜(๑´ڡ`๑)

ペロリと頂けます♡

コツ・ポイント

高野豆腐と鰹節をたっぷりとかけるのをオススメします。
ポン酢とラー油ととっても合って、カマンベールチーズも美味しい〜(๑´ڡ`๑)

たもぎ茸は珍しくて使ったけど、
どんなキノコでも良いです◡̈♥︎

白いご飯に、高野豆腐と鰹節とお醤油だけでも、とっても美味しいですψ(๑'ڡ'๑)ψ

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2016年8月31日 12:21
naogriさん、こんにちはー♪ 何これ!めっちゃ綺麗だしおいしそぉーー!お店みたいです! 高野豆腐をこんな風に使うなんて驚きです。 食べてみたいです!間違いなく幸せを感じられそう(’-’*)♪ 丼とは思えない素敵すぎるお料理、ありがとうございました(*^O^*)
2016年08月31日 16:20:00
あげぱんさんこんにちは!コメントありがとうございます♪ なるべくイメージに近くなるよう頑張りました^^;お褒め頂けてとても嬉しいです◡̈♥︎ 写真撮って味見したら美味しくて、全部ペロっと食べちゃいました(^^;; この、ふわふわ高野豆腐はオススメします!ふわふわ高野豆腐と鰹節、醤油があれば、小腹が空いた時、時間のない時には手軽に栄養の摂れるご飯になります。ぜひ、お試しくださると嬉しいです♡ ライオンの箸置きもナイスですね!表情とか、もーツボです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 商品化されないかしら♡
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