材料です(^ ^)
全てではありませんが。
今回、ドライフルーツには、
食物繊維たっぷりの、
デーツやゴールデンベリーなど選びました♪
ドライフルーツを切り、黒蜜につけておきます。
※電子レンジでチンして柔らかくしても♪
お豆腐をクッキングペーパーで包んでおきます。
水切りです。
絹ごし豆腐を使うと、なめらかに。
冬瓜の皮を剥きます。
身とワタを細かく切ります。
ミキサーに、豆乳生クリームと冬瓜を入れてかけます。
粉寒天を使います。
冬瓜入り豆乳生クリームをお鍋で温めて、
粉寒天を加えてよく混ぜます。
しばらく、煮溶かし、冷まします。
クリームチーズをなめらかにし、
きび砂糖を加えてよく混ぜます。
豆腐を加えてまたよく混ぜます。
クリームチーズに、寒天を煮溶かした、
冬瓜入り豆乳生クリームを混ぜます。
冬瓜の皮とアーモンドを、細かく切ります。
冬瓜の皮を、乾煎りしておきます。
クリームチーズに混ぜて、黒蜜につけて柔らかくしたドライフルーツも混ぜます。
型に流し込み、
冷蔵庫で冷やします。
2、3時間〜。
高野豆腐を水で戻します。
戻ったら、水気を絞り、細かくちぎります。
フードプロセッサーか、ミキサーで細かくします。
水分を飛ばすために、乾煎りします。
※から炒りしなくても使えますのでお好みで。
この高野豆腐。
ごはんにかけて、鰹節と醤油をかけて食べても、
とっても美味( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
私のオススメご飯です!
クッキングペーパーの上に乗せておきます。
しっかり、冷まします。
チーズケーキをお好みの大きさに切り、
高野豆腐をまぶします。
出来上がりです♪
寒天アイスディップを添えて。
市販のアイスクリームでも♡
美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
新陳代謝を上げて、脂肪を燃焼しましょう♡
冬瓜を使った、前記事もいかがでしょうか。
ドライフルーツに迷ったらプルーンを入れると、美味しいです。
ネトーっと感を出してくれます。
私は大好きです❤️
冬瓜の皮は、乾煎りすることを、おススメします♪
使用はお好みで。
お塩をまぶしても美味しいです。
冬瓜のない季節は、なしでも。
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