ぱっと見た目がカラフルな元気カラーな食材がオススメです。火を使わず使える食材もポイント。
さっと水にくぐらせた生春巻の皮を、お皿に置きます。
解凍した枝豆、サイコロに切ったチーズ、生ハム、ドライトマトのオイル漬けを順番に並べます。
ホカホカごはんより、冷やごはんとの組合わせが美味しいので、ごはんは、しっかり冷ましておいてくださいね。
レンジでチンしたご飯を使うときも、ごはんがしっかり冷めてから作り始めるのがポイントです。
手前の皮を持ち上げて、ごはんが持ち上がるくらいまで向こう側に皮を一度巻きます。
次に、左右を折り返します。
最後に向こう側にくるりと巻きます。
ふんわりゆるりと巻いてしまうと、切ったときにかっこ悪いので、しっかりめに巻いていきます。
水をくぐらせた生春巻の皮に、チーズと枝豆を並べます。
韓国風には、ごはんに、胡麻油と塩少々まぜて下味をつけておきます。そのままたべても美味しいくらいの胡麻油塩ごはんにしておきます。
キムチやチーズの塩分も加わるので、塩の入れすぎに注意してくださいね。
下味をつけたごはんをのせたら、キムチをのせます。
こどもたちには、切らずにスティックおにぎりのような感覚でこのままでも喜びます。
♪切らないで~!っと言われることも笑。
イタリアンな組合わせには、ごはんには味がついていないので、マヨネーズとスイートチリソースをまぜたソースをかけても美味しいです。
生ハムやチーズの塩気もあるので、何もつけなくてもオッケーです。
こどもたちには、ちょこっとマヨネーズが好きみたいです♥
付け合わせのサラダも火を使いません♥
マリネ液に漬けておいた玉ねぎをカットしたトマトにマリネ液ごとたっぷりかけるだけ♥
冷た~いトマトに、冷た~く冷やした玉ねぎのマリネが、暑い夏でもこれまた食欲をそそります♥
ドライトマトのオイル漬けは、ビン詰めのものがKALDIやイタリアン食材売り場にならんでいます。
我が家では、プチトマトが安いときにまとめて作っちゃいます❗
オーブンで焼くだけで簡単に出来て美味しいですよー♥
簡単でたっぷり出来るので是非是非作ってみてください♥
マヨネーズ+スイートチリソースは我が家では万能ソースなんです。
1:1で合わせるだけ♥かけるものによって、お好みで牛乳や豆乳でかたさを調節します。
いつもKALDIで買っています。
必ずいつも1本はストックしてあるくらいです♥
我が家のオススメの使い方いろいろ♥↓
火を使わず、ストックしておける食材とチンしたごはんで、簡単におしゃれな楽しい1品が出来ちゃいます。
暑いとなかなか作りおきも出来ませんが、これなら食べる前にあっという間にできちゃいますよ♥
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