1:冷凍うどんを電子レンジで解凍し、ざるにあけ流水し水気を切り器に盛る。
※加熱時間は、買い求めた冷凍うどんの袋に記載してある規定時間にして下さい。
2:冷凍うどんを解凍している間に、大葉を刻んでおく。
3:中央にたまごを割り入れ、めんつゆをかける。
大葉としそ梅をのせ、炒りごまをかける。
めんつゆの他、白だしで作っても、さっぱりとして美味しいです。
スーパーで3~5個入りで売られている冷凍うどんの袋裏面を見ると
レンジ解凍できるものが多かったので茹でずに、レンチンしました。
解凍時間は購入した冷凍うどん袋裏の規定時間で調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます