冷凍うどんをレンジでチーン!主婦のまかないうどん

冷凍うどんをレンジでチーン!主婦のまかないうどん
投稿日: 2016年8月18日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 20,270
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
冷凍うどんをレンジで解凍!あとは冷蔵にあったもので主婦のまかないランチです。
冷やしてしそ梅を添えれば、食欲がおちるこの時期にもちゅるっ!と頂けます♪

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1袋
  • 大葉 :3枚
  • たまご :1個
  • しそ梅(チューブ入り) :2センチ
  • 炒りごま :小さじ1
  • めんつゆ(ストレート) :適量

作り方

1:冷凍うどんを電子レンジで解凍し、ざるにあけ流水し水気を切り器に盛る。
※加熱時間は、買い求めた冷凍うどんの袋に記載してある規定時間にして下さい。

2:冷凍うどんを解凍している間に、大葉を刻んでおく。

3:中央にたまごを割り入れ、めんつゆをかける。
大葉としそ梅をのせ、炒りごまをかける。

コツ・ポイント

めんつゆの他、白だしで作っても、さっぱりとして美味しいです。

スーパーで3~5個入りで売られている冷凍うどんの袋裏面を見ると
レンジ解凍できるものが多かったので茹でずに、レンチンしました。

解凍時間は購入した冷凍うどん袋裏の規定時間で調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード