1.
キャベツは上を1~2cmくらい切り落とし、中身をくり抜く。(器にするように)
くりぬいた中身をみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくを炒め、合挽き肉、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒める。
3.
調味料の材料を入れて調味し、火を止めてピザ用チーズを加えざっくりと混ぜ合わせる。
4.
1に3を詰め、切り落とした部分を蓋にしてアルミホイルで包む。5~6重くらい重ねてしっかり包む。
5.
炭の上に置き、30分くらい蒸し焼きにする。
パチパチと音が鳴り出したら出来上がりの合図です。
アルミホイルを剥がし、人数分に切リ分ける。
キャベツのくり抜いた中身は全部入れると量が多すぎるので半分くらいで。
残りは別の料理または千切りにしてサラダに使いましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます