オーブンを170度に予熱する。
1.無塩バターは耐熱容器に入れレンジ500wで40~60秒くらい加熱して溶かす。卵黄と生クリームを合わせて混ぜる。
2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩、ナツメグ、オールスパイス、クローブを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
3.1の溶かしバター、卵黄と生クリームを合わせたものを加えヘラでざっくりと混ぜ合わせ、ョコチップを加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
4.直径2~3cmのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ170度のオーブンで18分くらい焼く。
スパイス類はGABANの瓶詰めのスパイスを使用しています。分量的には1振り、2振りと記載していますが、クローブのみ、入れすぎないよう注意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます