1.
ナスのヘタの部分を剥がし縦半分に切る。中身をくりぬいてく、くりぬいた中身を刻む。
2.
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、合挽き肉と玉ねぎを入れて炒め、塩コショウ、五香粉を加え炒める。
4.
ナスに詰めていき、半分にピザ用チーズを乗せます。
(チーズは糊替わり的な存在です。)
残り半分のナスを重ね合わせてアルミホイルで包みます。
(ホイルは3重くらい)
5.
残り2本も同じよいに包み、炭の上に直接置いて10分くらい蒸し焼きにします。
(パチパチと音がした出来上がりの合図)
アルミホイルを剥がして、食べやすい大きさに切り分ける。
今回は中華味に。
普通にハンバーグ種でもOK
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます