<下準備>
ダッチオーブンに網を入れて蓋をして上下中火になるくらいに炭を置き、余熱しておく。
1.
板チョコを包丁で刻む。
小鍋に砂糖、無塩バターを入れて火にかけ砂糖とバターを溶かし混ぜ合わせる火を止める。
2.
卵を割りほぐし3へ少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
1のチョコを加え一気に混ぜ合わせとかす。
アーモンドパウダーと薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
4.
3を型に流し入れて、ダッチオーブンの網の上に置き、上下炭で10~15分くらい焼く。
5.
ダッチオーブンから出して粗熱を取り、温かいままで食べるとフォンダンショコラ風、冷やして頂くとしっとりチョコケーキでいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます