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【火を使わないメニュー】レンジできちゃう!回鍋肉

【火を使わないメニュー】レンジできちゃう!回鍋肉
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年3月6日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
中華料理の定番!回鍋肉

中華鍋で強火で鍋を振りながら豪快に作るイメージがありますが
実はレンジでも簡単に美味しくできちゃいます。

暑い夏
あまり火を使いたくないけど・・・ガッツリ食べたい時にオススメです。

材料 (2~3人分)

  • 豚肉(スライス) :200g
  • キャベツ :1/8個
  • にんじん :1/2本
  • 合わせ調味料
  •  おろしにんにく :小さじ1/2
  •  甜麺醤 :大さじ1
  •  酒 :大さじ1
  •  醤油 :大さじ1/2
  •  砂糖 :小さじ1
  •  ごま油 :小さじ1

作り方

1.
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。

2.
耐熱ボウルに合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせてから豚肉を加えざっくりと混ぜ合わせる。
キャベツ、人参を加えよく混ぜ合わせる。

3.
2にふんわりとラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
一度取り出しヘラでよく混ぜ合わせて再びラップをしてレンジ600wで1分半くらい加熱する。
器に盛り、出来上がり。

コツ・ポイント

加熱途中、一度取り出して混ぜ合わせることで全体に味がよく馴染みます。



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