玉ねぎ しょうがをみじん切りにする。
中火でお鍋を3分ほどあたため 油を少々、①を入れて中火で炒める。
野菜がほんのり色づきだしたら、少し火を弱め野菜が茶色になるまで炒める。
豚ミンチ肉を加え ポロポロにほぐれるまで炒める。
カレー粉、ガラムマサラを入れてしっかりと炒める。
トマトケチャップ、リンゴジュース、塩、胡椒を入れて混ぜながら約10分煮込む。
煮込んでいる間に、浅型鍋で目玉焼きをつくります。
お好みで野菜を焼いたり蒸したりするのもおすすめです。
・カレー粉、ガラムマサラを入れたらしっかり混ぜて炒めることで粉っぽさがなくなります。
・リンゴジュースが甘めなので お好みで塩コショウを加減してください。
・トッピングに目玉焼きをのせたり、蒸し野菜 焼き野菜もおすすめです。
・キーマカレーが少量残れば カレーパンやスティック春巻きなどおつまみにもアレンジできます。
アレンジレシピ「カレーパン」はこちら
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