![圧力鍋で簡単!栗きんとん](http://img.kurashinista.jp/get/2016/10/13/e0ed63919b60055e98893e521a4273fb.jpeg?size=700?v=1)
栗は先端(渋皮までしっかりと)に十字の切り込みを入れて、圧力鍋の高圧で3分加圧します。
栗に砂糖を加え、WMFのポテトマッシャーでしっかりつぶす。
しっかりつぶせば裏ごししなくてもOKです!
ラップで茶巾絞りにし、お皿に並べてできあがり!
WMFのポテトマッシャーならしっかりつぶせて裏ごしが不要です。
ポテトマッシャー(オーバル)
http://www.wmf-onlineshop.jp/fs/wmfno1/w1871386030
栗の下ごしらえはこちらを参考にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます