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圧力鍋で超簡単!クラムチャウダー

圧力鍋で超簡単!クラムチャウダー
投稿日: 2016年12月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,223
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ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
寒くなると恋しくなる温かいスープ。。。
人気のクラムチャウダーも圧力鍋なら煮込みいらずの加圧たったの1分で完成します。
パンの日の朝食にもおすすめなのでぜひお試しください♪
小麦を使わないヘルシーレシピです。

牛乳を豆乳に変更しても美味しくできますよ。

材料 (4人分)

  • あさり水煮缶(130g、固形量65g) :1缶
  • にんじん :1本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • セロリ :1/2本
  • じゃがいも :3個
  • ベーコン :3枚
  • バター :30g
  • 白ワイン :200cc
  • :200cc
  • 牛乳 :200cc
  • 生クリーム※なければ牛乳でも可 :200cc
  • 塩、コショウ :少々
  • 粉チーズ :少々

①下ごしらえ

にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも(切った後水にさらさないほうがとろみがでます)、ベーコンは1cm角に切る。

②調理開始

②調理開始

圧力鍋にバターを溶かし①の具材を入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。

②にあさり水煮缶汁ごとと白ワイン、水を加え、蓋をして高圧1分で加圧する。
自然に圧力が下がったら蓋を開ける。

④まもなく完成

弱火~中火にかけて沸騰させないようにし、牛乳、生クリームを加え塩コショウ、粉チーズで味をととのえる。
(※沸騰したり加熱しすぎると牛乳が分離しますのでご注意ください)

コツ・ポイント

あさりの水煮缶使用で、材料を炒めて圧力鍋で加圧するだけですぐに出来ます。
あさりの缶詰めのスープはそのまま使うことで美味しいあさりの出汁が入ったチャウダーになります。



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2016年12月23日 15:12
WMF JAPAN様。 先日のコンテストでは、楽しく投稿させて頂き、また、賞を頂きましてありがとうございます♡本日、心温まるお手紙と共に、素敵な圧力鍋をお贈り頂きましてありがとうございましたm(_ _)m本当に素敵なクリスマスプレゼントになりました (*°ั˘°ั*)♡ こちらの圧力鍋、とっても欲しかったのです•*¨*•.¸¸♬ 想いが通じて(⁉︎)頂けましたので( *´艸`)この圧力鍋で、いろんな料理を作ってみたいと思います!また、投稿させて頂きますのでご覧いただけたら嬉しいです♡ お礼と感謝をお伝えしたく、こちらの方に、投稿させて頂きました。 今後とも、よろしくお願い致します。
2016年12月26日 10:30:38
naoguriさん こんにちは。 ご丁寧にご連絡をいただきました誠にありがとうございます!! この度はコンテストの参加と共に受賞おめでとうございます☆ クリスマスまでに賞品が到着したとのことで安堵いたしました! WMFの圧力鍋を気にかけてくださっていた想いはちゃんと伝わりましたよ~ 引き続き圧力鍋でいろいろなお料理をお試しいただけますと幸いです。 こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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