サンドイッチ用パン1枚にキーマカレー 大さじ1~1半 パンの耳にかからないよう中央に薄くのばす。
パンの耳まわりを押さえつけ軽く密着するようにする。
玉子に薄力粉をよく混ぜ②を両面くぐらせる。
パン粉をつける。
フライパンに2センチほどの油を入れ熱し
③を揚げる。
キッチンペーパーの上で油をきり カットする。
・キーマカレーをパンにたくさんのせてしまうと密着しにくいので少し控えめの方がきれいに仕上がります。
・ヘルシーにしたい方は フライパンに薄くサラダ油を引き焼きカレーパンにすることもできます。
まずは基本の「簡単キーマカレー」はこちら
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます