お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

紫キャベツと生ハムで、お嬢様のデリ風サラダ

紫キャベツと生ハムで、お嬢様のデリ風サラダ
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 29,022
112 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
紫キャベツと生ハムにフルーツを入れお嬢様風でデリ風のちょっとお洒落な色合いのサラダを作りました

材料 (2人分)

  • A 紫キャベツ :1/4玉
  • A 塩 :小さじ1/3
  • A パプリカパウダー :小さじ1/3
  • 生ハム :2枚
  • グレープフルーツ :1個
  • オリーブオイル(エクストラバージン) :小さじ2
  • トッピングの材料
  • くるみ・イタリアンパセリ・うずらの卵等 :適宜

下ごしらえ

紫キャベツは千切りにする。
生ハムは4等分に切る。
グレープフルーツは皮と薄皮をむき、ひと房づつ取り出す。

作り方

作り方

1:ポリ袋にAを入れ揉み込みそのまま15分置き、ぎゅっときつく絞る。

2:ボウルに1と残りの材料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。

3:お好みでイタリアンパセリ、クルミ。うずらの・卵等をトッピングする。

コツ・ポイント

トッピングは、アーモンドやパクチーなどでも美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード