Bはあわせてふるっておきます。オーブンを180度に余熱します。
リンゴは6~7mm角に切り、クルミはトースターで2分程度ローストしたら7~8mm角の粗みじん切りにします。ラムレーズンはざるにあげて水気をきります(レーズンの場合は不要です)。
卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜたら、Aと塩を加えてへらで全体を混ぜます。グレープシードオイルも加えて混ぜます。
Bをくわえてさっくりとまぜあわせたら、型に均等に入れて180度のオーブンで20分焼きます(ようじで刺して何もついてこなければお焼きあがりです)。粗熱をとり、有れば粉糖をふります。
オイルの計量を最後にすると、途中カップを洗う必要がないです。
オリーブオイルよりグレープシードオイルを使った方が口当たりが軽く仕上がります。
焼き時間はオーブンによって調整して下さい。
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