コーヒーゼリーの作り方はこちら↓
ミルクゼリーの作り方はこちら↓
あら熱のとれたコーヒーゼリー液を、ガラスの器に1センチくらい注いで固まるのを待ちます。
バットにガラスの器を並べ、まわりに氷水を張りながら作ると、はやく固まります。
コーヒーゼリーが固まったら、同じように、あら熱のとれたミルクゼリー液を注ぎます。
ミントを飾れば、涼しげなおうちカフェスイーツの完成~♥
次のゼリー液を入れる前に、その前のゼリーがきちんと固まっているか、かるく触って確認してから注ぐのがポイント。触って、指にゼリー液がつかなければ大丈夫です。
もし、待っている間に、これから注ぐゼリー液が固まってしまったら、少しレンジにかければさらさらに溶けます。そのときに、熱々にチンしてしまったら、またあら熱がとれるまで注げないので、様子を見ながら少しづつレンジで溶かすのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます