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おうちカフェ❗簡単ぷるるんしましまゼリー♥

おうちカフェ❗簡単ぷるるんしましまゼリー♥
投稿日: 2016年7月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,782
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
しましま好きにはたまらない♥ずーっといつかやってみたいと夢見ていたしましまゼリー❗
おうちにいつもある材料で出来ちゃう、インスタントコーヒーで簡単に出来ちゃうコーヒーゼリーと、生クリームも使わない簡単美味しいミルクゼリーを交互に固めてしましまゼリーにしてみました。
いつもは別々に食べているいつもの普通~のおうちおやつも、こんな風にしましまにするだけで、子供も♪わぁー!\(^o^)/なにこれー♥すごーい\(^o^)/っと大喜び♥
いつものおやつでおうちカフェに大変身♥

材料 (4こ分)

  • コーヒーゼリー
  • アガー :8グラム
  • 砂糖 :50グラム
  • :400ml
  • インスタントコーヒー :8グラム
  • ミルクゼリー
  • アガー :9グラム
  • 砂糖 :50グラム
  • 牛乳 :500ml

コーヒーゼリーを作ります

コーヒーゼリーを作ります

コーヒーゼリーの作り方はこちら↓

おうちカフェ❗ミキサーひとつで簡単デザート♥オシャレフローズン
おうちカフェ❗ミキサーひとつで簡単デザート♥オシャレフローズン
2016年6月21日
我が家のおうちフラペチーノの季節がやってまいりました♥ 毎年、あそこの(某coffee shop)に負けないくらいの笑フローズンを作るのが目標\(^o^)/ 夏のうちCAFEデザートは、おうちフラペチーノがお約束♥みんな楽しみにしていてくれます❗ この夏おすすめOKU CAFE フラぺを順番に紹介しまーす❗
2016年6月21日

ミルクゼリーを作ります

ミルクゼリーの作り方はこちら↓

おうちカフェ❗簡単デザート 抹茶ミルクフラペチーノ
おうちカフェ❗簡単デザート 抹茶ミルクフラペチーノ
2016年6月22日
OKU CAFEのデザートを考える時は、すごーく楽しい時間❗あれとあれを合わせてみよう♥こっちよりあっちが合うなっ♥子供達に食べてみてもらおう❗…と、おかあさんのこの上なWAKUWAKUタイム笑。 簡単美味しいみんながにっこりがモットー❗ 大好きなふるふるミルクゼリーと大好きな抹茶ミルクのコラボ♥ ぽってりふるふるミルクゼリーと、ミキサーであっという間に出来ちゃう抹茶ミルクフラペチーノを一緒に食べてみてください♥ …はぁ~~~♥っとまた頑張れます笑。
2016年6月22日

ガラスの器に交互に冷やし固めていきます

ガラスの器に交互に冷やし固めていきます

コーヒーゼリーを1センチ注ぎます

コーヒーゼリーを1センチ注ぎます

あら熱のとれたコーヒーゼリー液を、ガラスの器に1センチくらい注いで固まるのを待ちます。
バットにガラスの器を並べ、まわりに氷水を張りながら作ると、はやく固まります。

次にミルクゼリー液を注ぎます

次にミルクゼリー液を注ぎます

コーヒーゼリーが固まったら、同じように、あら熱のとれたミルクゼリー液を注ぎます。

2回くり返します

2回くり返します

冷蔵庫でしっかり冷やして完成♥

冷蔵庫でしっかり冷やして完成♥

ミントを飾れば、涼しげなおうちカフェスイーツの完成~♥

コツ・ポイント

次のゼリー液を入れる前に、その前のゼリーがきちんと固まっているか、かるく触って確認してから注ぐのがポイント。触って、指にゼリー液がつかなければ大丈夫です。
もし、待っている間に、これから注ぐゼリー液が固まってしまったら、少しレンジにかければさらさらに溶けます。そのときに、熱々にチンしてしまったら、またあら熱がとれるまで注げないので、様子を見ながら少しづつレンジで溶かすのがポイントです。



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