小鍋に、アガーと砂糖を加え、よく混ぜてから牛乳を加えます。
混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にし、1~2分ふつふつと沸騰した状態で加熱します。
お好みでラム酒を加えても♥
あら熱が取れたら、ガラスの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
アガーは、寒天やゼラチンの仲間で、寒天のように海藻から出来ています。食感は、寒天のようにブルブルしていなくて、ゼラチンよりももっとぷるんぷるんな、まるでデパートの高級ゼリーのような感じに仕上がります。我が家のゼリーは、いつもアガーで作ります。
アガーは、製菓材料コーナーやKALDIに売っています❗
ミキサーに、抹茶ミルクフラペチーノの材料をすべて加えます。
蓋をして、スイッチオン❗
よくスティックや袋に入って売っている抹茶ミルクを使います。この中にも、砂糖とミルクがはいっているので、お子ちゃまも一緒に楽しめる優しい抹茶のミルキーなデザートに仕上がります。
甘さは、抹茶ミルクによって違うので、お好みで調節してくださいね♥
もっとガツンと大人な抹茶感が欲しい時は、本当のお抹茶を少しお好みで加えてください。
お湯を注ぐだけで抹茶ミルクが作れるパウダーなら、お値段もお手頃で気軽に楽しめます♥
ふるふるミルクゼリーがつめたぁーく固まったら、その上に、抹茶ミルクフラペチーノをこんもり盛り付けます♥
お好みでナッツと、スライサーで削った板チョコをトッピング❗
ナッツの香ばしいカリカリ感とチョコと抹茶が合うんです❗
さっ♥次のOKU CAFEが楽しみです♥
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