おうちカフェ❗簡単デザート 抹茶ミルクフラペチーノ

おうちカフェ❗簡単デザート 抹茶ミルクフラペチーノ
投稿日: 2016年6月22日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
OKU CAFEのデザートを考える時は、すごーく楽しい時間❗あれとあれを合わせてみよう♥こっちよりあっちが合うなっ♥子供達に食べてみてもらおう❗…と、おかあさんのこの上なWAKUWAKUタイム笑。
簡単美味しいみんながにっこりがモットー❗
大好きなふるふるミルクゼリーと大好きな抹茶ミルクのコラボ♥
ぽってりふるふるミルクゼリーと、ミキサーであっという間に出来ちゃう抹茶ミルクフラペチーノを一緒に食べてみてください♥
…はぁ~~~♥っとまた頑張れます笑。

材料 (2人分)

  • 抹茶ミルクフラペチーノ
  • :200g
  • 砂糖 :30g
  • 牛乳 :100ml
  • スキムミルク :大さじ2
  • 抹茶ミルクパウダー :大さじ2
  • ふるふるミルクゼリー
  • アガー :9g
  • 砂糖 :50g
  • 牛乳 :500ml
  • トッピング
  • ナッツ :適量
  • チョコ :適量

ふるふるミルクゼリーを作ります

ふるふるミルクゼリーを作ります

小鍋に、アガーと砂糖を加え、よく混ぜてから牛乳を加えます。
混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にし、1~2分ふつふつと沸騰した状態で加熱します。
お好みでラム酒を加えても♥
あら熱が取れたら、ガラスの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

アガーは、寒天やゼラチンの仲間で、寒天のように海藻から出来ています。食感は、寒天のようにブルブルしていなくて、ゼラチンよりももっとぷるんぷるんな、まるでデパートの高級ゼリーのような感じに仕上がります。我が家のゼリーは、いつもアガーで作ります。
アガーは、製菓材料コーナーやKALDIに売っています❗

抹茶ミルクフラペチーノの材料をすべてミキサーへ

抹茶ミルクフラペチーノの材料をすべてミキサーへ

ミキサーに、抹茶ミルクフラペチーノの材料をすべて加えます。
蓋をして、スイッチオン❗

インスタントの抹茶ミルクパウダーでOK♥

インスタントの抹茶ミルクパウダーでOK♥

よくスティックや袋に入って売っている抹茶ミルクを使います。この中にも、砂糖とミルクがはいっているので、お子ちゃまも一緒に楽しめる優しい抹茶のミルキーなデザートに仕上がります。
甘さは、抹茶ミルクによって違うので、お好みで調節してくださいね♥
もっとガツンと大人な抹茶感が欲しい時は、本当のお抹茶を少しお好みで加えてください。
お湯を注ぐだけで抹茶ミルクが作れるパウダーなら、お値段もお手頃で気軽に楽しめます♥

固まったミルクゼリーの上に盛り付けます

固まったミルクゼリーの上に盛り付けます

ふるふるミルクゼリーがつめたぁーく固まったら、その上に、抹茶ミルクフラペチーノをこんもり盛り付けます♥
お好みでナッツと、スライサーで削った板チョコをトッピング❗
ナッツの香ばしいカリカリ感とチョコと抹茶が合うんです❗
さっ♥次のOKU CAFEが楽しみです♥


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