バニラや抹茶アイスでも作れ、
アレンジも楽しめます♪
黒蜜きな粉をかけて♡
家族での休日に、
ゆったりした時間と共に、
ぜひ、いかがですか?
豆乳にあんこを加えて、
電子レンジで約3分ほど加熱します。
泡立て器でよく混ぜます。
冷ましておきます。
冷蔵庫で冷やしておいても♪
だんごの材料です!
全部加えます。
豆腐をほぐし、
チョコクッキーアイスを溶かしながら、
混ぜます。
丸く成型します。
沸騰したお湯で茹でます。
浮いてきたら、3〜5分、茹でます。
氷水にいれて、冷やします。
器に盛り付けて、
豆乳あんこ汁をかけます。
チョコクッキーアイスを真ん中にのせて、
刻んだアーモンドをかけます。
出来上がり♪
とっても楽しい和のカフェスイーツです♡
茹で時間は、だんごの大きさに合わせて調整してくださいね。
今回私はちょっぴり大きかったので(^_^;)
茹で時間を増やしました。
豆乳あんこのお汁のあんこの量もお好みで。
今回、あんこが大2ほど冷蔵庫に余っていたので、
その量になりました^^;
ちなみに、このお汁の分量は、3人分の量(お団子5個)になります。
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