【作り置きアレンジ】辛ウマで気分もさっぱり!きのこスンドゥブ

【作り置きアレンジ】辛ウマで気分もさっぱり!きのこスンドゥブ
投稿日: 2016年7月14日 更新日: 2017年3月6日
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忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
夏はむしょうに辛い物が食べたくなりますね。作り置きレシピ「ミックスきのこの塩うま煮」を使えば、レンジでチンするだけであつあつのきのこスンドゥブができちゃいます。

夕食に適度な唐辛子をとり、体を温めることは安眠にもつながります。汗をかきながら食べればダイエット効果も期待できそう!?

材料 (一人分)

  • お好きな豆腐   :250g
  • キムチ :50g
  • ミックスきのこのうま塩煮  :大さじ2~3
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • 水    :200ml
  • ごま油  :少々

【作り方】  調理時間 5分

1 耐熱容器に豆腐、キムチ、ミックスきのこの塩うま煮をもり、Aをかけ、ふんわりラップして電子レン600Wで4分加熱する

たったこれだけ!

コツ・ポイント

豆腐はおぼろ豆腐、絹や木綿などお好みで。また辛いのが苦手な方は卵をプラスするとマイルドになります!



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