野菜玉は、ラーメンや焼きそばなどを作るときにも便利な一品。インスタントラーメンを食べようと思ったけど、具材が何もない~なんて時ありませんか? 「野菜玉」を冷凍しておけば、野菜が切ってあるから、インスタントラーメンの上にポンとおいておけば、手軽に野菜ラーメンができちゃいます。栄養不足が気になる時も、ヘルシーなレシピになりますね。
満腹感のあるゆで卵をトッピングすれば、見た目もばっちりなラーメンに。
STEP1
インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。
STEP2
野菜玉をのせて、半分に切った半熟ゆで卵をのせる。
※冷凍している場合は、解凍してからのせる。
コツ・ポイント
肉やウインナーなどと一緒に炒めて肉野菜炒めにしたり、うどんや冷やし中華の具材にもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます