【野菜玉アレンジ】ベーコンといろいろ野菜のスープ

【野菜玉アレンジ】ベーコンといろいろ野菜のスープ
投稿日: 2016年9月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 308
0
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
これから寒くなる季節に向けて、あったかーいスープが飲みたくなりますね。

作り置きしておいた「野菜玉」があれば、家族みんなの野菜たっぷりスープがあっという間にできちゃいますよ。ベーコンの塩気と野菜のうまみにカラダがホッとするスープです。


材料 (1人分)

  • 野菜玉  :1個
  • ベーコン(スライス) :2枚(40g)
  • オリーブオイル  :小さじ1
  • 水  :200ml
  • :小さじ1/4
  • こしょう  :少々

STEP1

ベーコンは5mm角に切る。

STEP2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.のベーコンと野菜玉を入れてさっと炒める。

STEP3

水を加えて煮立たせ、中火で3分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

コツ・ポイント

どうしても時間がない時は、ベーコンと野菜を炒めたら、お湯を注いで塩こしょうをしても。
味が足りない人は、顆粒コンソメを入れても。

SNSでシェア
詳しく見る