ゴマ油の香りとオイスターソースの旨味でにんじんの匂いが苦手な子もグンと食べやすくなります!
ご飯もお酒も進む1品、ぜひお試しください☆
作り方はこちら↓
にんじんは3mm厚さの斜め薄切りにしてから縦半分に切ります。
鍋に油を入れ、にんじんを炒めてAを加えて3分煮ます。
おくらを塩ずりしてから先端の黒くなっている所とがくを取り除き、2口大の乱切りにします。ちくわは縦半分に切ってから5mm厚さの斜め切りにします。
②に③を加えてたまにかき混ぜながら3分程度煮て、水分が多いようなら蓋を開けて水分を軽くとばして仕上げます。
きのこやれんこんなど、家にある野菜でできます。
*冷蔵庫で4日程度保存可
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