卵2個を卵白と卵黄に分けて、それぞれに20gづつ砂糖を入れて、ハンドミキサーで卵白はしっかり、卵黄は白くもったりするまで泡立てる
卵黄の方に、サラダ油、牛乳を入れてハンドミキサーで混ぜたら、薄力粉をザルで漉してゴムベラでさっくり混ぜる
オーブンを170度に温めておく
まず、卵白少しを卵黄のボールに入れてさっくり混ぜたら
卵白のボールに卵黄の生地全部入れてゴムベラで、切るようにさっくり混ぜ合わせる!
だいたい普通の紙コップ4個くらいですが、これは小さい紙コップにも入れてます!
7分目くらいがちょーどよいです!
入れたら紙コップをトントンして、空気を抜き
170度のオーブンで20分焼く!
時間が経つと縮んじゃうので、急いで、網の上にひっくり返して置くか、洗濯ばさみで洗濯ハンガーに裏返して挟んで冷ます。
チョコペン(温めて柔らかくなるタイプ)を温めて、クッキングシートの上に、羽根を書く。
下絵を描いておくと大きさも揃います。
私のテキトーすぎ(^^;;
冷蔵庫に少しいれるとすぐに固まります!
お皿の周りにわたパチ(駄菓子)を敷き、真ん中にシフォンケーキを置いたら(紙コップから剥がすときはハサミで切り込みを入れてぺりぺり優しくめくって下さいね)
水切りヨーグルトに砂糖を混ぜたクリームを絞り袋に入れて絞り、冷凍カットイチゴと、イチゴパウダー(セリア)をかけ、最後にチョコの羽根を挿したら完成です!
生クリームがあれば生クリームが良いと思いますし、夏はアイスでも!
イチゴはフレッシュが良いし、わたぱちではなく(^^;;綿菓子が良かったかな???
でも、食べながらパチパチするのは結構楽しい(^^;;と私は思う!
ある物だけでカフェ風イメージ(笑)あとは妄想で補って下さい(笑)
スイーツその他は↓
美味しいうちに食べてもらうために、写真を素早く撮るのが1番大変!綺麗な写真を載せてる人が凄いと思います!フレッシュフルーツがあれば、もう少し余裕があったかも?
チョコペンパーツは壊れやすいので優しく取り扱い下さいね!
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