白玉粉は、必ず先に豆腐は100gで様子をみて固ければ少しづつ追加(牛乳は100ml)を少しづつ混ぜて練り(豆腐白玉団子を作るよーに)耳たぶよりちょっと固めの生地を作る
☆の材料を全て投入!ゴムベラで切るように混ぜ込む!
ゴムベラで大体混ぜたら、手でこねる。
こんな固まりになります。粒入りコーンスープだったので、コーンが出てる(^^;;
10個〜18個に、分けて丸める
今回は6個をソーセージ入りと、クルミ乗せの2種類にしました。生地の中に、刻んだチーズやハムを入れたり、甘いサツマイモを入れても美味しいです。
オーブン180℃で15分〜20分焼く
これ、最初に載せるべきでしたが、
白玉粉、クルミは業務スーパーのものです
クルミの残りは冷凍保存がよいですよ!
コーンスープは、co-opのが良いように思います他のメーカーは、味が濃いめな気がします。その場合砂糖も入れないとか?調節して下さい。
これ見てたら、クルミがクチバシにソーセージがイモムシに見えてきまして(^^;;
何にも入れずにプレーンでも十分美味しいし
冷めても美味しいですが、オーブントースターでチンすると、またまた美味しいので是非お試しを!
白玉粉と、豆腐(牛乳)を先に混ぜて、おくこと!
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