パエリアパン22㎝くらい(スキレットや、18センチくらいのケーキの形でも直接オーブンやグリルに入れられる物を)食パン5枚切り(2枚)卵1個、牛乳150ml、三温糖適量、中ザラメ、粉砂糖、りんご(紅玉がいいけど酸味のあるりんごで)パン粉、マーガリンかバター
シナモン、クルミはお好みで
写真に写ってる蜂蜜使うの忘れました(-。-;
パエリアパンにマーガリン又はバターを塗り(コレ抜けてました前日に使って油を塗ってあるので大丈夫ですが塗っておいた方がよいです)卵と砂糖(スプーン2杯くらい)を入れて混ぜる
牛乳150ml(柔らかめが好きでしたら200くらい入れてもよい)入れて混ぜ混ぜ
恐ろしくテキトーな切り方ですみません(別に切らなくても手でちぎっても良いと思う)(^^;;
できるだけ、上が平らになるように、卵液を絡めながら、ギュっと詰める!
こちらも結構テキトーに細切りに!
紅玉だったらなくてもいいけど、レモンをかけて絡めておく
だいたい、均等になるよーに、りんごを乗せる
ザラメを全体にかける(ザラメのガリガリ食感が楽しいので、ココはポイント!)
お好みでシナモンを振り
パン粉を全体にかけたら、クルミと粉砂糖はお好みで、テキトーにフリフリして、バター又はマーガリンをテキトーに散らして、私、マーガリンを上からかけるの忘れてたんです(ーー;)なくても良さそうなんですが、かけた方がカリッと焼けます!グリル弱火〜中火で15分くらいですが、各ご家庭のグリルによって違いがあると思うので、焦げ過ぎないよう気をつけて下さいね!オーブンや、オーブントースターでも出来ます!
今、我が家で流行り中のグリル料理なんですが、
グリル火が近いので、上に盛りすぎるとすぐ焦げます
上に盛ったクルミ焦げてます( ̄◇ ̄;)
できるだけ全体を平らにして焼いて下さいね!
それか、アルミホイルで蓋をして焼いて最後に焦げめを付けると失敗しないと思います!
ちまたで流行りのスキレット欲しいなぁと思ったら、我が家にはパエリアパンがあることに気づき、これなら、このまま食卓に出してもオシャレ!なぜ気がつかなかったんだろう…(^^;;
もし、眠ってるパエリアパンがあれば是非使って下さいね!
オーブンより、早く焼けて、ふっくら仕上がる気がするグリルですが、上に盛りすぎるとすぐ焦げるので、平らに詰めて下さいね!
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