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簡単なのにめっちゃ美味しい!しるこサンドアレンジ見つけました!

簡単なのにめっちゃ美味しい!しるこサンドアレンジ見つけました!
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年5月31日
閲覧数: 387
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ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に共感してくれる人がいる...
そのまま食べても美味しい「しるこサンド」ですが
少し手を加えるだけで、ちょっとオシャレな
和菓子に大変身!
食べたい時に1枚から作れるし+アレンジで見た目も可愛くなります!
ホントに美味しくなるので是非お試しください!

材料 (作りたい枚数)

  • しるこサンド :好きな数だけ
  • サラダ油かオリーブオイル :適量
  • きなこ、砂糖、お好みで抹茶
  • 白玉団子(白玉粉、絹ごし豆腐、砂糖)
  • 栗の甘露煮 :好きなだけ

しるこサンド

しるこサンド

愛知県で作られてるお菓子です!
食感はザクザクしていて
噛むとほんのりあんこ風味
塩気も程よく
食べるとクセになる味!
食べたことない方は是非
食べてみてくださいね〜

揚げパン風の作り方

揚げパン風の作り方

作りたい数だけ
しるこサンドを袋から出し
サラダ油又はオリーブオイルを両面塗る
写真に写ってるよーなシリコンハケがあれば便利ですが、ない場合は直接振りかけて両面つけてもOKです
グリル中で約3分〜5分(焦げないよう注意)
又はオーブントースターで焼いてください

焼いてる間にきなこを用意する

焼いてる間にきなこを用意する

お皿にきな粉、きび砂糖、お好みで
抹茶を混ぜておく

焼いたしるこサンドにきな粉をまぶす

焼いたしるこサンドにきな粉をまぶす

焼いたしるこサンドは熱いので気をつけながら
両面たっぷり、きな粉をつけてください
熱々を食べると生食感(^^)
冷めるとザクザクカリッと食感になります!

栗の甘露煮を乗せて

栗の甘露煮を乗せて

栗の甘露煮をそのままでも、小さく切って乗せるだけで、ちょっとしたおもてなしお茶菓子に!

白玉パンダでもっと可愛く!

白玉パンダでもっと可愛く!

白玉粉80g 砂糖10g 絹ごし豆腐100g(これは少しずつ様子をみて混ぜてください)
黒は黒ゴマペーストか、黒の食紅を使ってください
白玉粉に砂糖と絹ごし豆腐を少しずつ入れて、耳たぶくらいの柔らかさまでこねる
あらかじめクッキングシートを小さく切っておく
1.5〜2cmくらいの丸を作って
クッキングシートの上に乗せて
形を作る
黒に着色した白玉団子でパーツを作り
パンダを作る
鍋にお湯を沸かしてクッキングシートごとパンダをお湯にそーっと入れて
浮き上がってきたら氷水に入れる

白玉パンダ続き

白玉パンダ続き

氷水につけて、冷めたら
クッキングシートに1匹づつ乗せておく

焼いたしるこサンドに乗せる

焼いたしるこサンドに乗せる

油をぬって、焼いて
きなこをまぶしたしるこサンドに
白玉パンダと栗の甘露煮を乗せると超キュート♡
その上美味しい〜
パンダが面倒なら
普通に丸めたお団子でも十分に楽しめますよ~

プレゼントにも

プレゼントにも

100均のパックに入れて
プレゼントしても喜ばれると思います

季節によってアレンジ

季節によってアレンジ

白玉団子で桜型と
ミニミニ3色団子をつくって
苺を乗せたら
春のお茶菓子に!これも美味しい〜

秋?

秋?

小さなスイートポテト(焼き芋でも美味しいと思います)と
焼きリンゴを乗せました

夏はアイスで!
季節に合わせて色々アレンジ可能です

コツ・ポイント

コツは焦がさないよーに焼くことと
たっぷりきな粉をつけること〜
アレンジはお好みで〜

1番はしるこサンドを常備しておくこと!
是非是非お試しくださいね〜

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