作り方はこちらをご覧下さい↓
(漬けこんでおくだけでむね肉がグンとおいしくなります)
こちらはレンジで簡単に出来る蒸し茄子の作り方です。油の吸収を少なくしたい時の煮物にも便利です↓
小さじ1杯程の少量の油をフライパンに入れて、むね肉と蒸し茄子を入れて炒めます。
砂糖を加えて全体に馴染ませる様に返しながら更に炒めます。
とりのむね肉を漬けこんであった昆布塩水を大さじ2杯+水ひたひたになる位入れて、漬けこんでおいた昆布も一緒に煮込みます。蓋をしてじっくり柔らかくなるまで中火で火を通します。
汁気が少なくなったら完成です。
そのままお皿に盛りつけて食べても醤油味より少しあっさり目のお味で食べられます。油が少ないので冷やした状態で食べると夏の食欲のない時にもお勧めです。
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