レンジ蒸しなすとむね肉で冷やしても美味しい塩煮物!
更新日:2017.03.06 9811 chaoneさん他107人

作り方
①鶏肉は昆布塩水に漬けたむね肉を使いました

鶏のむね肉がしっとりジューシー秘密の裏技☆
2016.06.22パサパサしがちなむね肉をしっとりジューシーに美味しくする裏ワザ☆方法は簡単!!昆布と塩の入ったお水でむね肉の水分旨味補給するだけ!!昆布のミネラル成分や旨味も吸収して栄養アップ。カロリーはむね肉なので低いまま美味しく頂けま...続きを見る
②お茄子はレンジで簡単蒸しなすを使用

レンジで丸ごとチンする!ウマウマ蒸し茄子のレシピ☆
2016.06.02茄子の美味しい季節(私は個人的に年中好んで頂きますが)時々焼き茄子が食べたいっとリクエストがあってもついつい暑い季節に面倒だったり、皮がうまく剥けなかったり、そんなお悩みはありませんか?そんな時、丸ごとレンジでチンしたら甘...続きを見る
※通常の様に茄子を油で炒めて煮込む方法でも構いませんがカロリーを抑えたい時には蒸し茄子をお使い頂くのがお勧めです。
フライパンで具材を炒めます。

砂糖を加えて炒める

味付して煮込む

汁気が少なくなったら完成

温かいままでも冷たく冷やしても

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ひこまるさんこんにちは!見てたらあんまりお腹が空くので
満腹にしてから再度拝見(笑)(^^;;もうね、どこをコメントって!どれも好き♡まず、昆布塩水で漬けるなんて〜知らなかったしやってみたいし(^-^)/出汁昆布がこれまた大好きで、煮物の出汁昆布は必ず私が全て食べます(笑)残念なのはレンジチン茄子が好きすぎて、我が家に今茄子が無いT^T今すぐ作れません(ーー;)
材料がそろったら是非やってみますね〜
冷やしたら、ホント美味しそう!暑い日に冷やして食べたいけど、またつまみ食いで冷えるまで待てるのか心配です(^^;;
忙しくなるこれからに、チャチャっと出来そうなレシピはとてもありがたいです(^-^)/
毎回、本当に作りたくなるレシピの数々〜
今日もありがとうございました(*^o^*)
-
ひこまるさん2016-06-25 07:08:54
michiカエルさん。おはようございます(∩´∀`∩)*゜お忙しいのに、またまたコメントまでありがとうございますm(_ _)m夜は離れた家族の電話が多く疲れて寝ちゃう事が多くて(・_・;)せっかく頂いたコメントへのお返事が遅くなってごめんなさい(>人<;)塩水に漬けられる方はいらっしゃる様なんですが、何かもっと旨みをアップさせたくて目の前の昆布を入れたら、塩焼きがとても美味しかったので煮物にもしてみました。醤油の煮物から比べるとインパクトにはかけますが、あっさりしているので、冷やして食べたら何となく箸が進むイメージです。だし昆布がお好きなら、どちらも食べられていいですね~(∩´∀`∩)*゜昆布もよろ昆布(*´艸`)←シャレです。すみません(笑)
なんか、つまみ食いをして下さるmichiカエルさんが好きです♡いつも手探りな投稿が多いけど、こうやって感じて下さる天才michiカエルさんのお忙しいお役に立てたりすると私も逆にありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます(o^^o)材料届いたら一気にやらなきゃいけないと思いますが少しでも休憩とれる時にお休みとって下さいね~(*^^*)いつもありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます