鶏のむね肉がしっとりジューシー秘密の裏技☆
更新日:2017.03.06 3654 ごみばこさん他85人

作り方
トレイで調味液を作る

カットしたむね肉を漬けこむ

こちらが漬けこんだ鶏肉です。

焼いていく

椎茸も加えて更に焼いていきます

今回はワンプレートにサラダと一緒に!

サラダのドレッシングもヘルシーに

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ひこまるさん、こんにちは~。昆布に漬け込むなんて…さすがです。ドレッシングもさっぱりしておいしそうです(*^^*)実は先日のこんにゃくの豚肉巻き、昨日さっそく試してみたんです。でもね…おバカなマロンはきび砂糖を買うのを忘れてしまって(-_-;)ただの照り焼きになってしまいました。でもこんにゃくがけっこう食感があるので豚肉少しなのにすごく肉食べた~気分になりました。素敵なアイデアありがとうございました~
2016-06-22 17:39:38-
ひこまるさん2016-06-22 23:38:21
マロンさん。こんばんは〜(*^^*)遅い時間にお返事失礼します(^人^)お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
昆布と塩と水。手間は殆どかからないのでお時間ある時に是非試して下さい。味付けしなくてもしっかり味が沁みてて新しい発見でした(*^^*)そしてそして、こんにゃくステーキ。作って頂いてありがとうございます(o^^o)いや、私の書き方が悪かったです。照り焼きステーキが正しいし、普通のお砂糖でも全然良いのです。安くて低カロリーな食材でボリュームを!っというイメージでレシピを作ったので、ちょっと盛り過ぎだったかも知れませんが、食べて頂けて嬉しいです(∩´∀`∩)*゜暑い日が続きますね~(・_・;)マロンさんもお仕事お忙しいと思いますしお体ご自愛下さいね(^_-)-☆今日も幸せを運んで頂きありがとうございましたm(_ _)mおやすみなさーいヾ(*´・ω・`*)
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます