
ミニトマトをよく洗い、ヘタをとって水気をよくふきます。ジップロックに入れて、冷凍室でカチカチに凍らせておきます。
作り方はこちら↓
ミキサーに、シャリシャリトマトフローズンの材料をすべて加えてスイッチオン❗
氷が砕ける音が小さくなったら完成♥
氷が砕ける音がちいさくなると、冷凍ミニトマトはなめらかになって、氷は小さなつぶつぶした食感が楽しめるくらいになっています。
ガラスの器にミルクゼリーが固まってよーく冷えたら、ミルクゼリーのうえに、シャリシャリトマトフローズンを盛り付けます。
ふるんふるんのミルクゼリーと、滑らかなジェラートの中にも、カリカリっとした食感の氷の粒がひんやり楽しめるこれからの夏に毎日食べたいデザートです♥
ミルキーな気分のときは、氷なしで♥シャリシャリ氷も楽しめるつめたーいシャキッとデザートな気分のときは、氷をプラスして、気分によっていろいろな違った食感のデザートを楽しんでくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます