ガラスの器に、ミルクゼリーを冷やし固めます。
ミルクゼリーの作り方はこちら↓
氷OKのミキサーに、コーヒーフラペチーノの材料をすべて加えます。蓋をして、スイッチオン❗
なめらかになったら完成です。
インスタントコーヒーの量やお砂糖の量は、お好みで調節してくださいね。
甘党の方や、お子ちゃまは、砂糖15gがよいと思います。
ちなみに、砂糖大さじ1=9gです。
ガラスの器に、つめたーく冷やし固めたミルクゼリーの上に、コーヒーフラペチーノをこんもり盛り付けます。
お好みで、クルミなどお好みのナッツや、グラノーラをトッピングします。
滑らかなコーヒーフラペチーノと、すこーしのこっている氷の小さな粒と、ナッツとグラノーラのカリカリの食感がたまりません♥
最後にお好みで、キャラメルやアーモンドソースをかければ、とってもrichな気分になれますよー♥
キャラメルソースやアーモンドソースは、KALDIに売っています♥
このポーションタイプのアーモンドソースは、キャラメルソースも売っていて、1本大きなのを買っても使いきらないわぁ~っとゆう方にもとっても便利です❗
ミルキーに作るポイントは、スキムミルク❗スキムミルクを少し加えるだけで、とってもミルキーに仕上がりますよー♥
カルシウムやタンパク質もプラスされて、うれしいCAFEデザートの完成です♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます