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罪悪感なく満足できる!お豆腐deクリーミーなヘルシーココアアイス♡

罪悪感なく満足できる!お豆腐deクリーミーなヘルシーココアアイス♡
投稿日: 2016年6月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,584
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ステキをしている人
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6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
夏本番はまだまだ先なのに、ホント毎日暑くてアイスがとっても美味しい♡
アイスは子供も大人も大好きだけど、毎日食べるのは・・・

今回ご紹介するのは、ダイエット中の人だけでなく、妊婦さんや授乳中のママ、ちびっこにも是非食べてほしい体に優しいアイスです。
チョコは入っていないのに、ちゃんとクリーミーなチョコアイスに感じられるヘルシーアイス。

熱を加えるととろみがつく米粉の性質を利用しているので、食べている時に溶けにくいのもオススメポイント。

ダイエットしたいのに、甘いものが我慢できない!そんな方は是非騙されたと思ってお試し下さい。

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 玄米甘酒 :100ml
  • はちみつ :大さじ1
  • 米粉 :大さじ2
  • ココアパウダー :大さじ1

作り方

作り方

①玄米甘酒、はちみつ、米粉をフライパンに入れて弱火で加熱する。
焦げたりダマができないように、もったりするまでヘラでよく混ぜる。

②フードプロセッサーなどで豆腐を滑らかにしたら、ココアパウダーも加えて再度よく撹拌する。私はビタントニオでやっちゃいます(笑)

③②と①をボウルに入れてよく混ぜたら準備完了。

④お好みの容器に入れて冷凍庫へ。
タッパーの場合は食べ頃になるまで約6時間。
急ぐ場合は金属製の容器で冷やして下さいね。

カチカチに凍ってしまったら・・・

カチカチに凍ってしまったら・・・

5~10分くらい常温においてもらうとシャーベット状になるので、よく混ぜてもらうとまたクリーミーな食感になります。
シャリシャリ食感も美味しいのでお好みでお試し下さい。

娘は好きなときにちょこっと食べて、また葢して冷凍庫に入れて…ってしたい人なので、セリアのこの可愛いタッパーを愛用中♡
夏場は家事の合間のつまみ食いにもオススメです。

コツ・ポイント

★加熱した時に鍋肌にくっついている部分だけが先に糊状に固まってしまったら、焦らずまずいったん火を消して、ヘラでよく混ぜて下さい。全体が均一の状態になり滑らかになったら再度加熱すれば大丈夫です。

★玄米甘酒は米麹の甘酒なら玄米じゃなくてもOKです。
粒々はあってもなくてもお好みで。



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