すり鉢と綿棒を用意します。
しらたきを米油で炒め、
○で煮詰めまておきます。
お豆腐を水切りします。
2-3回、クッキングシートを外し、
絞ります。
※写真のお豆腐の量は、分量の2倍の量です。
ご飯をすり鉢と綿棒で潰します。
この作業、楽しかったりします♡
卯の花を半分加えて、潰し、
また、半分加えます。
こんな感じにまとめます。
シーチキンをクッキングシートで、
包み、よく絞ります。
シーチキンを加えます。
まとめて、4等分に丸めます。
押しながら、円形にして、
端の形を整えます。
フライパンに米油をしき、焼きます。
両面こんがりと焼きます。
お豆腐に、●をまぶします。
フライパンに米油をしき、
両面、側面、
こんがりと焼きます。
タレを作ります。
▲を煮詰めます。
上新粉を振り入れて、
お好みのとろみをつけます。
黒蜜をお好みの量加え、
混ぜます。
サンドしていきます。
卯の花バンズにタレ、
フリルレタス、スライス玉ねぎ、
しらたきを乗せます。
トマト、お豆腐、タレをたっぷり、
卯の花バンズを乗っけて、
出来上がり♪
美味しい~♡
気兼ねなく食べれるので、
かなりオススメします(pq♥∀♥`)
とろみはぜひ上新粉で。優しいとろみがつきます。
栄養効果は、整腸作用、疲労回復、ダイエット、
イライラ解消、美肌効果などが期待できます。
甘みは、ぜひ、黒蜜を。
糖の吸収を遅らせてくれます。
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