鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除いて2口大に切り、Aをもみこんで5分置きます。じゃがいもは縦半分に切って6㎜厚さに切り、水でさっとすすいでから水けをきります。
鶏肉に薄力粉を薄くまぶしてサラダ油をしいたフライパンで片面を5分こんがり焼き、裏返して蓋をして4分程度蒸し焼きにします。
鶏肉を1度取り出し(でてきた油分と水分は捨てます)、キッチンペーパーでフライパンをふきます。
野菜とサラダ油を加えてさっと炒め、水をたらして蓋をして5分蒸し焼きにします。こげつき防止のため、たまにフライパンをゆすります。
鶏肉を戻し、Bを加えて火を強め、水分を飛ばしながら全体を混ぜ合わせます。
お子様向けにするには、
*鶏肉と野菜の分量と切り方はそのまま
*鶏肉の下味は塩・胡椒のみ
*最後のあじつけは、酒・はちみつ・粒マスタード・醤油 各大1ずつ
でOKです!粒マスタードはほとんど辛みがないのでお子様でも美味しく食べられます^^
ゆず胡椒のぴりぴりとした辛みが強いので、心配な場合はBゆず胡椒をひかえめにして醤油を増やして下さい。
冷蔵庫で4日程度保存可能です。
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