もちもちした食感で、我が家で大絶賛のスイーツです^^
アガー 12g
砂糖 45g
みかん缶 1個
①みかんとシロップを分けて、シロップは水を足し300mlにする。
②鍋に砂糖とアガーを入れて、よく混ぜる。
③そこにシロップ水を少しずつ加え混ぜる。
④混ぜながら中火にかけ、1分間沸騰させる。
⑤カップに注ぎ、タッパーにも少し注ぐ。
冷蔵庫に少し入れて、粗熱がとれたらみかんを入れる。
短時間ですぐに固まります。
⑥タッパーのゼリーが固まったらフォークでクラッシュする。
⑦クラッシュゼリーをみかんの上にのせる。
パイン缶などほかのフルーツ缶でもおいしいです^^
コアントロー、マリブなど洋酒を加えると大人な味わいになります。
簡単!オーブンいらず混ぜるだけスイーツのレシピです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます